Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Как сварить клубничное варенье

Клубника — ягода очень нежная. Поэтому если ее просто засыпать сахаром и перемешать, как мы любим, чтобы было по — быстрому, получится каша. Честно говоря, я раньше так и делала. А вчера сварила клубнику как положено, на сиропе. Ягодки абсолютно все остались целыми. Вот сегодня и хочу рассказать, как сварить клубничное варенье на сиропе.

как сварить клубничное варенье на сиропе

 

 

 

 

 

 

 

На 1 кг клубники нужен 1 кг сахара и 0,75 стакана воды.

Из этого расчета и делаем.

Сахар засыпаем в воду и ставим на медленный огонь.

Постоянно помешивая, доводим до кипения и кидаем туда помытую и очищенную ягоду.

Когда закипит, снимаем пену и выключаем. Когда варенье остынет, доводим его еще раз до кипения, добавляем 1/2 чайной ложки лимонной кислоты и разливаем в горячие стерильные банки. У нас на юге нет холодных погребов, поэтому мы его закатываем. Если любите варенье погуще, можно в третий раз довести до кипения или добавить конфитюрку.

По такому же рецепту можно приготовить варенье из земляники и малины. А зимой подавать их к манной запеканке.

Из клубники можно приготовить очень вкусные десерты: творожный, желейный, а также торты.

 

Новые рецепты блога — Вам на почту. Введите свой e-mail:

 

Также Вы можете посмотреть:

Один комментарий на “Как сварить клубничное варенье”

  • Полина says:

    По мне вкуснее клубничного и нет варенья. Люблю клубнику в любом виде, за рецепт благодарю!

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!