Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Консервированная вишня в собственном соку

Началась пора заготовок на зиму фруктов и овощей.  Консервированная вишня в собственном соку — очень вкусная вещь сама по себе, к тому же ее можно использовать зимой для приготовления пирогов, компотов, желе, вареников, торта Пенек.

консервированная вишня в собственном соку

Тут же, не отходя от кассы, рекомендую рецепт пирога с вишней, свежей или консервированной.

Для консервирования вишни в собственном соку сахар надо взять в соотношении 1:1.

Вишню помыть, очистить от хвостиков и косточек (кстати, сделать это легче и быстрее всего обычной булавкой).

Засыпать ее сахаром, перемешать и дать постоять, чтобы вишня пустила сок.

Затем довести ее до кипения на медленном огне, помешивая, снять пену и разлить кипящей  в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками. Банки перевернуть и накрыть на сутки одеялом. Стерилизовать в этом случае не надо.

Из 10 кг вишни получается 13 — 14 литровых банок.

Закатывать таким образом можно и другие сочные фрукты: черешню, клубнику, малину, абрикосы, персики, сливы.

А можно делать из них варенье — желе.

 

Новые рецепты блога — Вам на почту. Введите свой e-mail:

 

Также Вы можете посмотреть:

Один комментарий на “Консервированная вишня в собственном соку”

  • Алла says:

    А холодной зимой вытащишь такую вот баночку и наслаждаешься почти свежей вишней.

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!