Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Гогошары маринованные

Болгарский перец на зиму

Хоть статья и называется «Гогошары маринованные», речь пойдет о том, как вкусно заготовить болгарский перец на зиму. По такому же рецепту можно сделать и гогошары на зиму, это в принципе одно и то же, если выбрать мясистый красный перец, он по вкусу почти не уступает гогошарам.

гогошары маринованные

 

 

 

 

 

 

 

Итак, мы маринуем болгарский перец или гогошары, что у вас есть. Способ один и тот же.

Болгарский перец на зиму рецепт

Этим способом я пользуюсь очень давно, он проверен годами, заготовка перца таким образом получается одной из самых вкусных овощных консерв.

Нам потребуется:

  • 1,5 литра воды
  • 0,5 литра уксуса 2-3 % (если концентрация больше, разбавить)
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана соли
  • 5- 6 лавровых листов
  • 8-9 кг гогошар или перца
  • пучок сельдерея
  • чеснок

Болгарский перец заготовка на зиму

болгарский перец на зиму

  1. Перец нарезать крупными кусочками. Сельдерей измельчить. Чеснок нарезать крупно, в видео показано, как. Количество чеснока — по вкусу, но я хочу сказать, что не бойтесь переборщить, маринованный чеснок тоже будет вкусным.
  2. болгарский перец на зиму
  3. Ингредиенты для маринада  смешать, поставить его на огонь.
  4. В стерильные банки на дно насыпать чеснок и сельдерей.
  5. болгарский перец на зиму
  6. Когда маринад закипит, опустить нарезанный болгарский перец,
  7. болгарский перец на зиму
  8. кипятить 2 минуты, вынуть шумовкой, сложить в стерильную банку, накрыть крышкой, а в кипящий рассол опустить следующую порцию. Перец расфасовывать в банки, чередуя с мелко нарезанным чесноком и зеленью сельдерея.
  9. болгарский перец на зиму
  10. В конце залить оставшимся в казане рассолом.
  11. Стерилизовать 12-15 минут, закатать. Можно для верности укутать одеялом до остывания.
  12. болгарский перец на зиму

Зимой можно открыть баночку, и попробовать с таким блюдом, как жюльен, а также добавить маринованный болгарский перец в домашнюю пиццу (как ее сделать, читайте здесь).

Видеорецепт:

Новые рецепты блога — Вам на почту. Введите свой e-mail:

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

3 комментария на “Гогошары маринованные”

  • нина says:

    Гогошары должны быть красные, спелые, мясистые, но для красоты можно и вперемежку пустить с зеленные(мясистые). Всегда готовлю на зиму и даже не стерилизую, так как когда раскладываю по баночкам закрываю крышкой, чтоб немного осели(больше вложить в баночках)в конце заливаю этим же маринадом. Окутываю одеялом до остывания.В моей семье их обожают, да и на столе зимой красиво смотрятся.

  • Ирина says:

    Да, Илона, с медом тоже очень вкусно.

  • Илона says:

    Очень вкусное блюдо. Только я вместо сахара кладу мед.

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!