Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Январь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Маринованная белокочанная капуста с болгарским перцем

Маринованная капуста с болгарским перцем

У меня уже есть рецепт маринованной цветной капусты, но так же вкусно можно сделать и белокочанную. Маринованная капуста с болгарским перцем — практически готовый салат, там уже есть все, нужно только открыть банку. И пробовать его можно практически сразу.

маринованная белокочанная капуста с болгарским перцем

 

 

 

 

 

 

 

На 3 — х литровую банку нужно:

Маринованная капуста с болгарским перцем рецепт

  • капуста — 2,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • сладкий перец или гогошары — 0,5 кг
  • лук — 0,5 кг
  • соль — 2 столовые ложки
  • сахар — 3,5 столовые ложки
  • уксус — 50 г   6%
  • подсолнечное масло — 1 стакан

Как мариновать капусту с болгарским перцем

  1. Капусту нашинковать и перетереть с солью,
  2. морковь натереть на терке,
  3. перец нарезать соломкой,
  4. лук — полукольцами.
  5. Все это сложить в большую кастрюлю, добавить сахар, подсолнечное масло. Уксус разбавить, то есть на 50 г уксуса добавить еще 100 г кипяченой воды и вылить в смесь овощей.
  6. Смесь хорошо перемешать, сложить в чистые банки, слегка утрамбовав толкушкой. Поставить в холодильник или в погреб.

Салат из маринованной капусты можно сделать мгновенно, достаточно лишь выложить ее в салатник.

Вот здесь еще рецепты квашеной и маринованной капусты.

Хорошая идея для заготовки на зиму груш — варенье из груш с лимоном.

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Новые рецепты блога — Вам на почту. Введите свой e-mail:

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

Понравилась статья? Нажмите на кнопочки, чтобы ее прочли и ваши друзья в социальных сетях!
Друзья, общайтесь со мной!

Комментарии (2) на “Маринованная белокочанная капуста с болгарским перцем”

  • Мне нравится ,что все ко времени. И эта статья напоминает ,что пора бы уже и нам капусточкой побаловаться.

  • Надо будет попробовать это блюдо.
    Из обычной капусты должна получиться вкуснятина.

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!