Маринованный горький перец
В этой статье пойдет речь о том, как сделать на зиму маринованный горький перец. Конечно, его можно и просто посушить, но есть любители острого, например, мой муж, который любит с борщом есть маринованный или соленый перчик.
Процедуры соления и маринования похожи, если кто — то не любит закатки с уксусом, то можно перец посолить.
Заготавливают слегка недозрелые плоды. Их нужно помыть, пробланшировать в кипящей воде 5 минут, сполоснуть холодной водой и поместить под пресс. Затем плотно уложить в чистые прошпаренные банки и залить:
для соления — кипящим рассолом из расчета 100 г соли на 1 литр воды,
для маринования — кипящим маринадом из расчета 2 чайные ложки соли и 0,5 стакана 6% уксуса на стакан воды.
Затем накрыть крышками и простерилизовать в кипящей воде банки 0,5 литра — 5 — 7 минут, 1 литр — 10 — 12 минут. Закатать.
Если будете хранить банки в холодильнике или погребе, можно закрыть капроновой крышкой.
Зимой консервированный горький перец можно добавить в любое блюдо.
Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru
Я не любитель острого .А мой отец просто заливал перец уксусом.Без него не ел ни один суп
Обязательно попробую приготовить, спасибо за подробный рецепт.
Хорошая идея — консервировать горький перец! У меня он висит «ожерельем» на кухне — отщипываем по мере надобности. Спасибо, обязательно попробую.
Я ела маринованный острый перчик. Вкусно. Но вот сама не делала его. Я вообще перестала что-то мариновать. Если бы мне это сказали еще лет 10 тому назад, то я бы в это не поверила.
Никогда не пробовала маринованный горький перец, спасибо за новый рецепт!