Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Маринованный горький перец

В этой статье пойдет речь о том, как сделать на зиму маринованный горький перец. Конечно, его можно и просто посушить, но есть любители острого, например, мой муж, который любит с борщом есть маринованный или соленый перчик.

маринованный горький перец

Процедуры соления и маринования похожи, если кто — то не любит закатки с уксусом, то можно перец посолить.

Заготавливают слегка недозрелые плоды. Их нужно помыть, пробланшировать в кипящей воде 5 минут, сполоснуть холодной водой и поместить под пресс. Затем плотно уложить в чистые прошпаренные банки и залить:

для соления — кипящим рассолом из расчета 100 г соли на 1 литр воды,

для маринования — кипящим маринадом  из расчета 2 чайные ложки соли и 0,5 стакана 6% уксуса на стакан воды.

Затем накрыть крышками и простерилизовать в кипящей воде банки 0,5 литра — 5 — 7 минут, 1 литр — 10 — 12 минут. Закатать.

Если будете хранить банки в холодильнике или погребе, можно закрыть капроновой крышкой.

Зимой консервированный горький перец можно добавить в любое блюдо.

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Новые рецепты блога — Вам на почту. Введите свой e-mail:

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

5 комментариев на “Маринованный горький перец”

  • Я не любитель острого .А мой отец просто заливал перец уксусом.Без него не ел ни один суп

  • Милена says:

    Обязательно попробую приготовить, спасибо за подробный рецепт.

  • Elena says:

    Хорошая идея — консервировать горький перец! У меня он висит «ожерельем» на кухне — отщипываем по мере надобности. Спасибо, обязательно попробую.

  • Анна says:

    Я ела маринованный острый перчик. Вкусно. Но вот сама не делала его. Я вообще перестала что-то мариновать. Если бы мне это сказали еще лет 10 тому назад, то я бы в это не поверила.

  • Оксана says:

    Никогда не пробовала маринованный горький перец, спасибо за новый рецепт!

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!