Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Острая закуска из баклажанов на зиму «Дракончики»

Острая закуска из баклажанов на зиму «Дракончики» — мой очень давний рецепт. Я его в последнее время подзабыла, а зря. Закуска довольно универсальная, ее можно и на зиму сделать, и пробовать фактически сразу.

острая закуска из баклажанов на зиму "Дракончики"

Если делать заготовку закуски из баклажанов на зиму, то на 8 банок по 750 г нужно:

баклажаны — 6 кг

перец горький — 5 шт

чеснок — 2 головки больших

уксус 6% — 0,5 л

масло растительное — 0,5 л

соль — 4 столовые ложки

Кроме этого, еще нужно 0,5 л растительного масла на жарку баклажанов.

Баклажаны делаются с молдавским соусом муждей. Сначала лучше приготовить его.

Для этого чистим чеснок, моем, давим через чеснокодавилку. Перец горький чистим от семян и мелко режем. Смешиваем горький перец, чеснок, уксус, растительное масло 0,5 л, соль. Это и есть соус муждей.

Баклажаны моем, обрезаем хвостики, и режем вдоль на 4 части, как на фото. Для этой закуски баклажаны лучше взять мелкие. Если они будут покрупнее, то их сначала лучше разрезать поперек напополам, а потом вдоль на 4 части.

Жарим баклажаны на сковородке на растительном масле под крышкой. Причем жарим их на фиолетовой «спинке», не переворачивая. Они жарятся 5-7 минут.

Достаем кусочки баклажанов, каждый хорошо обмакиваем в соус муждей, и складываем в стерильные банки.

Когда все банки будут заполнены, разливаем в них остатки соуса, накрываем простерилизованными крышками и стерилизуем 30 минут. Закатываем.

Если не хотите стерилизовать в жару, эту заготовку можно сделать в сентябре — октябре.

Не смотрите, что на фото банки закрыты закручивающимися крышками. Это я не на зиму сделала, а чтобы поесть сразу. Острую закуску из баклажанов на зиму «Дракончики» лучше закатывать.

Если вам не нравятся заготовки с уксусом, или вы не хотите связываться со стерилизацией, то рецепты закусок из баклажанов можно посмотреть здесь и здесь.

 

Новые рецепты блога — Вам на почту. Введите свой e-mail:

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

7 комментариев на “Острая закуска из баклажанов на зиму «Дракончики»”

  • depatiently says:

    Отлично то что надо

  • Раиса says:

    Еще вкуснее получится этот рецепт, если часть уксуса заменить измельченными томатами. И расцветка консервов заиграет.

  • Ирина says:

    Попробуйте, Наташа, а мне был бы интересен ваш рецепт.

  • Ирина says:

    Мы их не то что бы попробовали, а уже фактически доели.

  • Я закрываю на зиму баклажаны по-другому, но ваши дракончики мне понравились, обязательно попробую, спасибо!

  • Обожаю баклажаны, ваш рецепт тоже попробую.

  • svet1aya says:

    Мои мужчины любят остренькое, думаю ваши баклажанные «дракончики» им очень понравятся. Сделаю на пробу, удобно, что можно сразу продегустировать. Спасибо вам за рецепт!

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!