Рецепты хрустящей капустки
Рецепты капусты на зиму
Сегодня я хочу поделиться несколькими рецептами моей мамы для приготовления вкусной хрустящей капустки, которыми она пользуется уже много лет. Первый рецепт — квашеная капуста.
На 2 кг капусты:
- 200 г свеклы
- 2 зубчика чеснока
- 1 — 2 столовые ложки тертого хрена
В трехлитровую банку нашинковать капусту, прокладывая ее нарезанной свеклой, тертым хреном и чесноком, залить рассолом:
на 1 л воды по 2 столовые ложки сахара и соли.
Оставить на трое суток в комнате, время от времени протыкать, потом убрать на холод. Очень хорошо добавлять в винегрет.
Еще один рецепт красной квашеной капусты здесь. А вот и салат из квашеной капусты с грибами.
Маринованная капуста.
2. Рецепт второй.
- 1 средний вилок капусты
- 2 моркови
- 1 головка чеснока
Капусту нашинковать, морковь натереть, чеснок нарезать, все смешать, и сложить в стеклянную банку или эмалированную посуду. Залить рассолом:
на 1 л воды: 2 столовые ложки сахара, 1,5 столовых ложек соли, 2 столовые ложки уксуса 9%, 0,5 стакана подсолнечного масла.
Положить гнет, поставить в прохладное место. Капуста будет готова через 3 дня.
3. Рецепт третий.
Вилок нарезать крупными кусками, между листьями проложить тонкие кусочки чеснока, плотно сложить в 3-х литровую банку. С боков и сверху положить кусочки свеклы. Залить рассолом:
на 1 литр: 6 гвоздик, 5 перцев горошком, лавровый лист, 0,5 стакана яблочного уксуса, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара. Если рассола немного останется, не выливать — его придется добавлять.
Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru
Оля, а вы попробуйте рецепт с хреном.
От чего же всё-таки, зависит хрусткость капусты? А то, бывает, сделаешь салат, и не то…
Попробую третий рецепт) Спасибо за рецепты.
Замечательные рецепты! Я еще не пробовала добавлять в капусту свеклу, очень интересно! Спасибо!
Я делаю почти также, но вот только про хрен я не знала, теперь сделаю с хреном. Спасибо за рекомендацию.
Спасибо за актуальный рецепт. Чем холоднее на улице, тем больше начинает хотеться чего-нибудь солененького и маринованного!
Я рада, что рецепты понравились.
Были времена квасил капусту, похожим методом. Правда вместо бураков была морковка.
Хороший рецептик. Нужно сделать квашеную капустку. Очень полезная и вкусная. Вот только хрена нет. Нужно достать.
Хрустящая капуста,это по-нашему, спасибо за рецепт!
Отличный рецепт, спасибо!
Замечательный рецепт и буду по нему готовить. Удачи!!!
Приготовила капусту по вашему рецепту, жду созревания. Спасибо.
Хороший рецепт для осени! БлагоДарю!
Заходите на мой блог Я подготовила ряд статей об осенних овощах, которые у нас мало используют, но они есть в продаже, очень полезны,
вкусны и готовить их быстро.
Успехов вам и вашему блогу
С уважение, Ирина Еремина