Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Рецепты хрустящей капустки

Рецепты капусты на зиму

Сегодня я хочу поделиться несколькими рецептами моей мамы для приготовления вкусной хрустящей капустки, которыми она пользуется уже много лет. Первый рецепт — квашеная капуста.

рецепты маринованной и квашеной капусты

 

 

 

 

 

 

 

На 2 кг капусты:

  • 200 г свеклы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 — 2 столовые ложки тертого хрена

В трехлитровую банку нашинковать капусту, прокладывая ее нарезанной свеклой, тертым хреном и чесноком, залить рассолом:

на 1 л воды по 2 столовые ложки сахара и соли.

Оставить на трое суток в комнате, время от времени протыкать, потом убрать на холод. Очень хорошо добавлять в винегрет.

Еще один рецепт красной квашеной капусты здесь. А вот и салат из квашеной капусты с грибами.

Маринованная капуста.

2. Рецепт второй.

  • 1 средний вилок капусты
  • 2 моркови
  • 1 головка чеснока

Капусту нашинковать, морковь натереть, чеснок нарезать, все смешать, и сложить в стеклянную банку или эмалированную посуду. Залить рассолом:

на 1 л воды: 2 столовые ложки сахара, 1,5 столовых ложек соли,  2 столовые ложки уксуса 9%, 0,5 стакана подсолнечного масла.

Положить гнет, поставить в прохладное место. Капуста будет готова через 3 дня.

3. Рецепт третий.

Вилок нарезать крупными кусками, между листьями проложить тонкие кусочки чеснока, плотно сложить в 3-х литровую банку. С боков и сверху положить кусочки свеклы. Залить рассолом:

на 1 литр: 6 гвоздик, 5 перцев горошком, лавровый лист, 0,5 стакана яблочного уксуса, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара. Если рассола немного останется, не выливать — его придется добавлять.

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Новые рецепты блога — Вам на почту. Введите свой e-mail:

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

14 комментариев на “Рецепты хрустящей капустки”

  • Ирина says:

    Оля, а вы попробуйте рецепт с хреном.

  • olgavoz says:

    От чего же всё-таки, зависит хрусткость капусты? А то, бывает, сделаешь салат, и не то…

  • Милена says:

    Попробую третий рецепт) Спасибо за рецепты.

  • Замечательные рецепты! Я еще не пробовала добавлять в капусту свеклу, очень интересно! Спасибо!

  • Мария says:

    Я делаю почти также, но вот только про хрен я не знала, теперь сделаю с хреном. Спасибо за рекомендацию.

  • Natabul says:

    Спасибо за актуальный рецепт. Чем холоднее на улице, тем больше начинает хотеться чего-нибудь солененького и маринованного!

  • Ирина says:

    Я рада, что рецепты понравились.

  • Юрий says:

    Были времена квасил капусту, похожим методом. Правда вместо бураков была морковка.

  • Хороший рецептик. Нужно сделать квашеную капустку. Очень полезная и вкусная. Вот только хрена нет. Нужно достать.

  • Оксана says:

    Хрустящая капуста,это по-нашему, спасибо за рецепт!

  • Отличный рецепт, спасибо!

  • Замечательный рецепт и буду по нему готовить. Удачи!!!

  • Римма says:

    Приготовила капусту по вашему рецепту, жду созревания. Спасибо.

  • Ирина says:

    Хороший рецепт для осени! БлагоДарю!
    Заходите на мой блог Я подготовила ряд статей об осенних овощах, которые у нас мало используют, но они есть в продаже, очень полезны,
    вкусны и готовить их быстро.
    Успехов вам и вашему блогу
    С уважение, Ирина Еремина

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!