Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Тушеные баклажаны на зиму

Поговорим о том, как заготовить тушеные баклажаны на зиму. Впрочем, этот рецепт тушеных баклажанов годится и для того, чтобы кушать сразу. Он имеет множество вариаций.

тушеные баклажаны на зиму

 

 

Из продуктов необходимо:

баклажаны — 2 кг

помидоры — 2 кг

морковь — 0,5 кг

лук — 0,3 кг

чеснок — по вкусу, можно и без него

соль, сахар

Если у вас нет баклажанов, то и без них можно сделать закуску из помидоров на зиму с морковкой и луком.

В казане обжариваем на растительном масле лук,

добавляем тертую морковь,

когда они обжарятся, кладем помидоры

и баклажаны,

солим по вкусу, чтобы овощи пустили сок, перемешиваем,

доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим 10 минут. К этому времени баклажаны полностью будут покрыты соусом.

Пробуем, если нужно, добавляем соль и обязательно кладем сахар ( в таком же количестве, как и соль).  Тушим еще 10 -15  минут до готовности баклажанов. Затем добавляем чеснок.

Параллельно в другой посуде стерилизуем банки и крышки. Кипящие баклажаны закладываем в горячие банки, закатываем горячими крышками. На сутки укутываем одеялом. Стерилизовать не надо, технология такая же, как и при закатке гивеча.

Из такого количества овощей получается 5 восьмисот-граммовых банок.

Если не хотите закатывать баклажаны на зиму, а просто потушить, подавать их лучше охлажденными.

Можно сделать баклажаны, тушеные с мясом. Для этого в обжаренный лук и морковь нужно добавить мясо, немного обжарить, затем добавить воды и тушить. Когда мясо будет готово, положить баклажаны и помидоры.

Тушеные баклажаны на зиму можно сделать острыми, добавив горький перец, или приготовить быстро маринованные баклажаны.

На сайте для вас есть 4 варианта приготовления икры из баклажанов.

И рецепт вкуснейшей запеканки из баклажан с брынзой и помидорами.

 

Новые рецепты блога — Вам на почту. Введите свой e-mail:

 

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

2 комментария на “Тушеные баклажаны на зиму”

  • Баклажаны — это вообще вкуснятина! А особенно в таком вкусном рецепте!!!

  • svet1aya says:

    Мы тоже тушим так баклажаны на зиму, только я их чуть раньше закладываю да и режу помельче. Кстати, тоже заметили, что эта заготовка вкуснее когда холодная.

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!