Варенье из груш дольками с лимоном
Варенье из груш
В этом году хороший урожай груш, вот мы и решили сварить варенье из груш дольками с лимоном. Груши получились мягкими, прозрачными и золотистыми, а благодаря лимону варенье приобретает кислинку и неповторимый аромат.
На 1 кг груш нужно:
Варенье из груш рецепт
- сахар — 1 кг
- лимон — 1 шт
Груши помыть, удалить сердцевину. Нарезать дольками и укладывать в посуду для варки варенья слоями, пересыпая слои сахаром.
Когда груши пустят сок, поставить на небольшой огонь и довести до кипения, снять пену.
Варить варенье можно в несколько приемов, до мягкости груш. Незадолго до конца варки добавить нарезанный небольшими тонкими ломтиками лимон.
Таким вареньем можно полить манную запеканку.
У вас большой урожай яблок? Можно сварить повидло или варенье.
Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru
Я очень рада, что рецепт понравился.
Я когда-то в гостях ела такую неземную вкуснятину. Спасибо вам за рецепт, списала.
Такое красивое , жаль у нас в этом году нет груш. Спасибо за рецепт сварю в следующем году.
Оригинальный рецепт груши с лимоном, захотелось таким угоститься.
А у нас еще такое солнечное бабье лето стоит!
Варенье из груш зимой очень вкусно к чаю. Спасибо за новую идею — теперь можно попробовать и с лимоном. Жаль, что сезон закончился!
А у меня нет груш, обидно-варенье такое янтарное!!!
Юрий, я рада за вас!
У меня жена именно такое варенье очень любит и, что естественно, варит постоянно !
Леночка, так вот же рецепт, рискните сделать!
Варенье из тыквы? Вот это интересно! Тыквы у нас есть. Попробуем сделать.
Какой хороший рецепт! У нас любят варенье из тыквы с лимоном, а вот про груши что-то подзабыли… Спасибо за подсказку!
Я так давно не ела грушевого варенья. Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю
Очень люблю груши в любом виде, но очень редко удается полакомиться грушевым вареньем, сама его готовить не умею, если бы кто-то помог…