Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Вкусный компот из яблок и груш на зиму

Вы заготавливаете компоты из фруктов? Тогда давайте сделаем вкусный компот из яблок и груш на зиму. А если останется сироп и фрукты, компот для всей семьи в летнюю жару не помешает.

вкусный компот из яблок и груш на зиму

Банки и крышки помыть.

Яблоки и груши помыть, очистить от сердцевины, нарезать на 4-6 частей.

Дальше я делаю так. На одной комфорке ставлю кипятиться крышки, на другой стерилизую банку над чайником, а на третьей кипит сироп ( из расчета 1 стакан сахара на литр воды).

Фрукты кладу в дуршлаг и опускаю на 2-3 минуты в кипящий сироп, затем перекладываю в банку, заливаю кипящим сиропом и закрываю крышкой.

Затем банки ставятся в кастрюлю для стерилизации и заливаются горячей водой. Литровые банки стерилизуются 20 минут, трехлитровые — 30 минут. И закатываются.

Если делать яблоки без груш, то банки можно не стерилизовать, а просто укутать на сутки теплым одеялом. А груши капризные, они требуют стерилизации. Так же, как и персики и клубника.

А компот из вишен, абрикосов, слив и винограда я тоже делаю без стерилизации, но их обязательно нужно бланшировать в сиропе и закладывать в горячие банки, заливать кипящим сиропом и закатывать горячими крышками. Абрикосы и сливы я чищу от косточек, а виноград кладу прямо гроздьями.

Фруктов я кладу обычно до половины банки, сиропа в этом случае нужно примерно 2 литра на трехлитровую банку.

Здесь можно посмотреть, как законсервировать вишню в собственном соку.

А вот банановый мусс можно делать и зимой, и летом.

Вы пробовали варенье из лепестков роз?

 

Новые рецепты блога — Вам на почту. Введите свой e-mail:

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

Комментарии (8) на “Вкусный компот из яблок и груш на зиму”

  • Как раз скоро яблоки на даче поспеют. Груши пока у меня не растут, ну у соседа попрошу. Надо будет сделать пару банок.

  • Интересная статья. На зиму ещё и слив можно)С большим удовольствием приглашаю на свой уютный сайт — бесплатный подарок ждет)

  • Хороший рецепт.Беру на заметку.Твитнула.Жду в гости

  • Ирина:

    Можно делать и так, тройным заливом, но при этом жары тоже хватает, особенно если банок несколько.

  • Я делаю такой же компот, но не стерилизую. Складываю в банку, и пару раз заливаю кипятком. А затем сиропом и закатываю. Затем банки ставлю в укромном месте на дорожку или одеяло и укутываю. И так они стоят пока полностью не остынут. И так я делаю все закрутки. И никогда ничего не взрывается. Но такой способ облегчает эту работу. А при температуре на улице +42 в тени, стерилизовать жарко.

  • Ирина:

    Да, и лучше, когда яблоки кисло-сладкие, а груши сладкие.

  • Груши и яблоки прекрасно дополняют друг друга. Мы часто делаем такой компот. Спасибо!

  • Спасибо,столько интересной информации-одно пастеризовать, другое не надо, возьму на заметку!

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!