Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Янтарное варенье из персиков, апельсинов и мяты

Персиковое варенье

Летние дни на исходе, поэтому самое время использовать каждую возможность, чтобы сохранить побольше витаминов на зиму. У нас еще много фруктов, и я решила сварить янтарное персиковое варенье с апельсинами и мятой. Вот такое.

янтарное варенье из персиков, апельсинов и мяты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Персиковое варенье рецепт

Для этого я взяла:

персики — 1,2 кг

апельсины — 2 крупных

мята — 12 небольших листочков

сахар — 1,5 кг

Персики у меня были не крупные, но мягкие, сладкие и сочные.

С одного цитруса я стерла теркой цедру.

Затем из обоих цитрусов выжала сок.

Сахар залила апельсиновым соком, размешала и поставила на медленный огонь.

Периодически надо помешивать, пока растворится сахар.

В это время произвела персиковую чистку от косточек и порезала на кусочки. Затем опустила их в апельсиновый сироп.

Когда персиковое варенье закипело, поварила на медленном огне 10 минут, затем сняла пену.  Добавила цедру апельсина и нарезанные листики мяты. Минут через пять фрукты стали полупрозрачными, и я выключила огонь.

Если персиковое варенье хранить в холодном помещении, то банки можно закрыть закручивающимися крышками, а если в теплом — то лучше закатать. Разливать варенье в горячие стерильные банки.

При таком способе изготовления персиковое варенье  приобретает чудесный апельсиново — мятный аромат и янтарный цвет.

Мы уже попробовали, вкусно. А представляете, как здорово будет зимой открыть это варенье к сырникам!

Сироп можно делать не апельсиновый, а обычный, как описано здесь.

Попробуйте также сделать на зиму повидло из яблок.

Видеорецепт:

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Новые рецепты блога — Вам на почту. Введите свой e-mail:

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

Комментарии (5) на “Янтарное варенье из персиков, апельсинов и мяты”

  • Ирина:

    Девочки, варенье действительно вкусное. Пока есть фрукты, попробуйте сварить.

  • Ни разу не пробовала такое варенье. Но судя по составляющим, это что-то невероятно вкусное. А какой цвет!!!

  • Представляю, какой аромат у этого варенья! Одни персики и то варенье душистое, а тут и цедра, сок апельсинов и мята!

  • Ирина:

    Оксанка, у нас своих тоже уже нет. Я купила. Очень уж хотелось попробовать этот рецепт с апельсиновым сиропом.

  • жаль, персиков нет своих. Можно было бы попробовать. Я очень их люблю

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!