Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Полезные советы по приготовлению блюд из мяса

Тема сегодняшней статьи – полезные советы хозяйке на кухне:  мясо.

Полезные советы по приготовлению блюд из мяса

— говядину и  птицу нужно доставать из бульона прямо перед едой, иначе она засохнет.

— при приготовлении соуса бульон надо добавлять частями, чтобы не было комков, и постоянно помешивать.

— приготовленный на муке соус надо забросать сверху кусочками сливочного масла, тогда при хранении  на нем не образуется пленка.

— если вы готовите блюдо в горшочке, в нем же надо его подавать на стол.

— котлеты лучше жарить непосредственно перед едой, разогретые они не так вкусны.

— чтобы бульон был прозрачным, нужно снять пену и убавить огонь после закипания.

— чтобы бульон был вкуснее, мясо нужно класть в холодную воду, коренья добавлять за 30 мин до конца варки, а специи – за 5 мин.

— чтобы борщ имел яркий цвет, свеклу нужно тушить отдельно и добавить в самом конце приготовления.

— размораживать мясо надо постепенно, иначе будут потеряны питательные вещества.

— чтобы легче было ощипать птицу, ее нужно обдать кипятком.

— если при разделке птицы порвался желчный пузырь, ее надо промыть водой и натереть солью место попадания желчи.

— при приготовлении котлет нужно смачивать руки в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам.

— печень птицы до приготовления надо промыть и несколько минут подержать в кипятке, а затем опустить в молоко на  1 час.

— при жарке мяса можно намазать его горчицей, оно получится вкуснее.

— если вы хотите, чтобы мясо было мягким и ароматным, его можно замариновать.

— если при прокалывании мяса выделяется бесцветный сок, оно готово, если мутный или розовый – еще нет.

— мясные субпродукты нужно варить от 4 до 7 часов.

— если вы панируете котлеты, их нужно поливать при подаче на стол только маслом. Если полить соусом, панировка отмокнет.

 
 

Новые статьи блога — Вам на почту. Введите свой e-mail:

 

Также Вы можете посмотреть:

8 комментариев на “Полезные советы по приготовлению блюд из мяса”

  • Ольга says:

    Понравился Ваш сайт! Нужная и полезная информация! Желаю удачи Вам и продвижения Вашему сайту!

  • Сергей says:

    Советы полезные, и не только хозяйкам. Спасибо.

  • Ирина says:

    Согласна! Это я упустила. (Это ответ Мадине)

  • Спасибо за полезные советы. Некоторые из них я прочитала впервые. Буду применять на практике.

  • Ирина says:

    Полезные советы, очень интересные, многими я пользуюсь уже.

  • Юлия says:

    Многие рекомендации применяю на практике, отлично работают!

  • Мадина says:

    Советы очень хорошие! Только чтобы борщ оставался красным, надо в пасеровку добавить или ложку уксуса или сока лимона.. Тогда сколько раз не разогревай все равно цвет яркий не уйдет.

  • Мария says:

    Всегда актуальные советы. Особенно для начинающих хозяек!

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!