Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Полезные советы хозяйкам по выпечке.

1. Если вы только учитесь готовить печь, для начала нужно выбрать рецепты попроще.

2. Никогда не пробуйте новый рецепт накануне праздника, ведь что-то может не получиться, и тогда вас ждет огорчение. Понравившийся рецепт лучше опробовать заранее, и если все получится, смело можно делать для гостей.

3. Муку при приготовлении тортов, печенья нужно обязательно просеивать, даже если в рецептуре ее всего несколько ложек. Мука, даже свежая, имеет свойство быстро слеживаться. Когда мука просеивается, она наполняется воздухом и тесто всегда будет хорошо подниматься.

4. Что такое пекарский порошок?

Для подъема теста во многих рецептах используется сода. Для получения наибольшего эффекта сода используется в составе пекарского порошка (или как его еще называют, разрыхлителя). Пекарский порошок состоит из равных частей соды и лимонной кислоты. Если по рецепту требуется 1 чайная ложка пекарского порошка, то берут ½ чайной ложки соды и ½ чайной ложки лимонной кислоты. Причем рекомендуется пекарский порошок смешивать с мукой, затем просеивать, а уж потом вводить в тесто.

5. Как правильно разрезать испеченные коржи?

Высокий бисквит обычно разрезают на 2-3 коржа вдоль. Нужно, чтобы испеченный бисквит полностью остыл. С боков бисквита сделать ножом надсечки. Взять толстую нитку, сложить ее вдвое, проложить в надсечки, перед собой перекрестить концы нитки и потянуть их в разные стороны. Торт разрежется ровно, без кочек.

6. Как правильно взбивать белки?

Чтобы получить хорошее безе, нужно, чтобы белки были холодными, а посуда, где их взбивают, идеально чистая. Капля желтка, жира или воды обязательно испортит воздушную массу, белки осядут, даже если вам удастся их взбить в пену. Безе выпекается в теплой духовке в последнюю очередь, после того, как выпечен бисквит или другие коржи. Не рекомендуется, открывая духовку, хлопать дверцей. Духовку выключить минут через 15-20 с начала выпечки безе, а достать его лучше после полного остывания духовки.

7. Как отцедить сметану.

Чтобы из сметаны получился пышный, густой крем, ее нужно отцедить. Марлю сложить в 4 слоя, вылить туда сметану и подвесить на ночь.

А вот что получается, если следовать этим советам:

Торт «Чудо»

Смотрите также — полезные советы по приготовлению мяса.

Новые рецепты блога — Вам на почту. Введите свой e-mail:

 

Также Вы можете посмотреть:

13 комментариев на “Полезные советы хозяйкам по выпечке.”

  • ГАЛИНА says:

    ОЧЕНЬ КСТАТИ . СПАСИБО БОЛЬШОЕ !

  • Ирина, у Вас очень красивый сайт и вкусные рецепты, интересные идеи для интерьера. Желаю Вам удачи и процветания сайту!

  • Для меня всегда было загадкой, что такое пекарский порошок! Просветили)))

  • Мадина says:

    Так вот из чего разрыхлитель состоит оказывается..) Совет как разрезать бисквит с помощью ниток мне понравился! Очень дельный!!!

  • Ирина says:

    В будущем такие статьи обязательно появятся.

  • пишите еще советов побольше, они все очень полезные.

  • Полезные советы по выпечке для начинающих! Спасибо!

  • Елена says:

    Так и хочется сказать: это кухня моей мечты!

  • Ирина says:

    Очень вовремя, ни как не освою торты, спасибо!!!

  • Верно подмечено, что накануне праздника не нужно использовать рецепт впервые. Обязательно протестировать его заранее, чтобы небыло казусов!

  • Такие статьи обязательно пригодятся начинающим пекарям и интересны любознательным. Спасибо!

  • goryunova says:

    Отличная статья для души и читается легко спасибо.

  • ssw57 says:

    Замечательные рекомендации. Думаю. многие порадуют этой вкусняшкой своих близких.

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!